Михаил Корб: люди ценят умение правительства работать в кризисной ситуации

 (4)
Mihhail Korb lahkub Stenbocki majast
Mihhail Korb lahkub Stenbocki majastFoto: Ilmar Saabas

Поддержка Центристской партии продолжает расти в течение последних четырех недель. За этот год она достигла рекордного уровня – 24 процентов, что является самым высоким показателем с момента парламентских выборов в марте прошлого года. Только за месяц поддержка партии выросла на 4 процента.

По словам генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, рост популярности Центристской партии в течение последнего месяца напрямую связан с ситуацией в стране. ”Рост рейтинга говорит о том, что люди поддерживают решения правительства, принятые в условиях чрезвычайного положения”, — сказал Короб. Он добавил, что именно в кризисных ситуациях крайне важное значение имеют четкие и конкретные решения и шаги руководства страны, его умение понимать ожидания людей.

Корб отметил, что политики Центристской партии на всех уровнях сумели должным образом и быстро среагировать на ситуацию. ”Школы показали свою готовность перейти на дистанционное обучение, хорошо налажено сотрудничество между учителями и родителями. В ряде самоуправлений при школьных зданиях организована выдача горячих обедов. При этом строго соблюдаются все необходимые санитарные нормы”, — пояснил Корб.

Читайте также:

Суммарная поддержка входящих в правительственную коалицию партий составляет 47,1 процента, суммарная поддержка оппозиционных партий — 39,1 процента. Поддержка оппозиции продолжала снижаться в течение последних шести недель, достигнув самого низкого уровня после прошлогодних парламентских выборов. Исследование провели Институт общественных исследований и фирма Norstat Eesti AS, сроки проведения — последние четыре недели, в выборке участвовали в общей сложности 4000 человек.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!