Мэрия Таллинна не хочет давать улице имя Сталкера

 (13)
tarkovski stalker
Päevaleht/Pressifoto

Несмотря на то, что фирма Rotermann Eesti предложила столичным властям назвать новую пешеходную улицу в квартале Ротерманна переулком Сталкера, этот участок внутриквартальной дороги, согласно решению мэрии, останется без названия.

Предложение было обусловлено тем, что именно в этом месте один из самых именитых режиссеров России Андрей Тарковский снимал некоторые сцены своего знаменитого фильма "Сталкер". Однако представители мэрии объясняют свой отказ тем, что речь вовсе не идет об улице, и нет необходимости давать домам адреса по ней, пишет Eesti Päevaleht.

По словам Лийзи Сокк, отвечающей за присвоение названий, решение опиралось также на то обстоятельство, что в детальной планировке квартала Ротерманна этот отрезок не обозначен как улица. Исходя из этого, не образован и специальный земельный участок, так что будущая улица должна была бы проходить по нескольким участкам.

По мнению руководителя OÜ Rotermann Eesti Марта Саара, который пока не ознакомился со всеми аргументами комиссии мэрии, запланированный отрезок дороги все же достаточно похож на улицу, чтобы быть названным.

Статья на сайте Eesti Päevaleht

Uudiskirja Üleskutse