Мэр Таллинна Кылварт: школы должны быть готовы перейти при необходимости на домашнее обучение

 (15)
Мэр Таллинна Кылварт: школы должны быть готовы перейти при необходимости на домашнее обучение
Foto: Ilmar Saabas

По словам мэра столицы Михаила Кылварта, таллиннские школы из-за опасности распространения коронавируса пока закрывать не будут. Но нужно быть готовым к неблагоприятному развитию событий.

В Эстонии за последние дни число зараженных коронавирусом не увеличилось: их по-прежнему 10 человек, все они побывали в эпидемиологически опасных регионах. Департамент здоровья сделал 311 анализов, сообщает "Актуальная камера".

Сегодня вечером в Таллиннской горуправе прошло кризисное совещание, после которого Михаил Кылварт сказал, что на данный момент планов закрытия столичных школ из-за вирусной опасности нет.

В то же время школы должны быть готовы к тому, чтобы организовать так сказать "нестационарное" обучение.

В прошлую пятницу коронавирус был выявлен у одного ученика гимназии Кристийне.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!