Медведев выразил Ильвесу соболезнования в связи с трагедией в Хаапсалу

 (9)
Медведев выразил Ильвесу соболезнования в связи с трагедией в Хаапсалу
RIANovosti

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнование президенту Эстонии Томасу Хендрику Ильвесу в связи с пожаром в детском доме в Хаапсалу, повлекшим человеческие жертвы.

"Примите искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией, прошу передать слова поддержки и пожелание скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится, в частности, в послании президента РФ, текст которого размещен на сайте Кремля.

В числе других, соболезнования в связи с трагедией в доме малютки в Хаапсалу направили Эстонии премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис, президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Литвы Андрис Кубилюс, передает BNS.

В понедельник память погибших в Хаапсалу почтили министры иностранных дел ЕС. По сообщению МИД Эстонии, открывшаяся в понедельник встреча министров иностранных дел ЕС в Брюсселе началась с минуты молчания в память трагическим погибших в Хаапсалу.

В пожаре в детском доме в Хаапсалу в воскресенье погибли восемь детей в возрасте от 7 до 16 лет и двое взрослых воспитанников.

Küsitlus #118543