Медпомощь Певческого праздника — в состоянии готовности

 (3)

Таллиннский департамент социальных дел и здравоохранения, скорая помощь, таллиннские больницы и медицинская служба Певческого праздника находятся в состоянии готовности.

" В Празднике песни и танца примут участие 3000 детей, что потребует от медицинской службы особенной внимательности и готовности к оказанию помощи, — сказала вице-мэр Мерике Мартинсон, передает Раэпресс. — Надеюсь, что горожане со вниманием отнесутся к нуждающимся в помощи, и не только при проблемах со здоровьем".

Репетиции танцевальных выступлений пройдут на девяти различных площадках, в том числе на двух площадках на стадионе "Калев". На всех площадках для репетиций будут присутствовать для оказания медицинской помощи по два добровольца, главным образом из высших школ здравоохранения Таллинна и Тарту.

На стадионе "Калев" откроется амбулаторный прием, а рядом с площадкой для репетиций — 10-местный стационар, который будут обслуживать медики из целевого учреждения PERH.

Таллиннская скорая помощь будет объезжать площадки по графику и выезжать на вызовы.

Репетиции на Певческом поле начнутся в четверг во второй половине дня. Стационар будет поначалу 10-местным, на время праздника по необходимости добавится еще 20 мест. На месте будут дежурить 32 добровольца и 3 машины скорой помощи.

В субботу во время шествия будут наготове две машины скорой помощи: одна будет находиться на перекрестке улиц, направляющихся к Нарвскому шоссе, а вторая будет замыкать колонну.

"Каждое утро Департаменту социальных дел и здравоохранения будут поступать данные о медицинском обслуживании участников и гостей праздника, отдельно — об обслуженных в амбулаторном порядке и переданных на стационарное лечение, также открыта круглосуточная телефонная линия для приема сообщений об экстренных случаях", — сказала заведующая отделом здравоохранения департамента Эне Томберг. Она добавила, что 4 июля с 9 до 14 часов в Кесклиннаской детской поликлинике будет открыт экстренный прием педиатра и медсестры травматолога.