Материалы по уголовному делу Эдгара Сависаара переданы в прокуратуру

 (130)
Материалы по уголовному делу Эдгара Сависаара переданы в прокуратуру
Edgar Savisaar saates "TeleTallinn"Foto: Karli Saul

Предварительное следствие по уголовному делу отстраненного от должности мэра Таллинна председателя Центристской партии Эдгара Сависаара завершено, и прокуратура передаст собранные доказательства адвокатам.

"Полиция безопасности на прошлой неделе передала материалы по уголовному делу в прокуратуру. Мы проводим последние процедуры и скоро передадим собранные в уголовном деле доказательства адвокатам для ознакомления", — сказал Delfi ведущий госпрокурор Стевен-Христо Эвестус.

В начале марта генеральный госпрокурор Лавли Перлинг сказала в интервью Eesti Päevaleht, что в уголовном деле отстраненного от должности мэра Таллинна председателя Центристской партии Эдгара Сависаара значительная часть работы сделана. По словам Перлинг, в этом уголовном деле проведены первые интенсивные открытые процессуальные действия.

"Следовательно, можно сказать, что очень большая часть работы сделана. Теперь следственное учреждение должно еще немного поработать. После этого начнется этап, где нужно составить обвинения, и тогда мы сможем направить дело в суд", — подтвердила Перлинг.