Мартинсон: бездомные в Таллинне ночлегом обеспечены

 (7)
Külm talv Tallinnas
Kodutute öömajas pakasega kohti jätkubFoto: Priit Simson

В связи с наступлением зимы растет потребность в ночлеге для бездомных. Поэтому, как сообщает Раэпресс со ссылкой на вице-мэра Таллинна Мерике Маpтинсон, с сегодняшнего дня и до воскресенья все ночлежные дома столицы открыты с 18 часов, т.е. открываются на час ранее обычного, и до 9 часов утра.

Если холода не спадут, то этот режим работы сохранится и далее. Если же морозы будут усиливаться и возникнет реальная угроза переохлаждения, то ночлежки перейдут на круглосуточный режим работы. Но пока такой необходимости нет.

Ночлежные дома имеют на ул. Академия, 34 — 40 мест, на ул. Мерелахе, 4 — 24 места, на Алази, 8 — 60 мест. Сегодня ночью на ул. Алази, 8 было 17 свободных мест, на ул. Академия, 34 — восемь, на ул. Мерелахе, 4 клиентов было на семь человек больше, чем мест.

Днем работает реабилитационный центр по адресу: Суур-Сыямяэ, 6а. Действуют также приюты с участием города — на ул. Махтра,44, Кадака, 153 и приют для людей с особыми потребностями на ул. Кауге, 4. Всего в приютах140 койко-мест.