Март Нутть: действия моих однопартийцев бросили тень на IRL

 (43)
Март Нутть: действия моих однопартийцев бросили тень на IRL
Foto: Ilmar Saabas

Скандал, в центре которого оказались члены IRL Николай Стельмах, Индрек Раудне и Сийм Кабритс, бросил тень на всю партию, признал один из основателей ее консервативного крыла Март Нутть.

Выступая в пятницу, 2 декабря, в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, Март Нутть прокомментировал связанную с оформлением иностранцам видов на жительство в нашей стране бизнес-деятельность видных политиков IRL, передает rus.err.ee.

"Если честно, то я абсолютно не был в курсе того, чем занимались оказавшиеся в центре сюжета лица. Главное неудобство заключается в том, что сейчас многим членам нашей партии задают вопрос — что же на самом деле происходило, но ответить на этот вопрос они не могут", — сказал Март Нутть.

"Я несколько не сомневаюсь в том, что представленные журналистами сведения были проверены. Но в то же время понятно, что до того, как правление партии проведет собственное расследование и не выслушает оказавшихся в центре скандала, рано делать какие-то выводы", — добавил гость передачи.

Март Нутть сказал, что сейчас рано говорить о том, как сильно разразившийся скандал может повлиять на популярность партии, но признал, что всем членам IRL надо посмотреть в зеркало и подумать об этике.