Мариинский театр по просьбе Сависаара выступил в Таллинне

 (76)
Мариинский театр по просьбе Сависаара выступил в Таллинне
Foto: Ilmar Saabas

В понедельник вечером в концертном доме Nokia состоялся неожиданный концерт синфонического оркестра Мариинского театра из Петербурга. Широкая общественность, вероятно, не слышала об этом музыкальном событии, потому что организация концерта была необычная.

Оркестранты очень быстро прибыли в Эстонию по приглашению Эдгара Сависаара, который вчера и сам поднял на сцену, пишет Eesti Päevaleht.

О том, что концерт состоится, департамент культурных ценностей узнал в прошедший понедельник.

Несмотря на то, что близость концерта и выборов вызывает вопросы, пресс-атташе театра Оксана Токранова заверила, что совпадение случайное, но подтвердила, что инициатором был мэр города Таллинн.

Музыканты выступили перед мэрией бесплатно, но российская сторона пожелала получить список гостей мероприятия. Билеты на концерт не продавались, все 1800 мест были распределены мэрией.

По словам вице-мэра Яны Тоом, билеты были поделены между городскими учреждениями, а также между партнерами. "Билеты были распределены между культурными и образовательными учреждениями (например, школы получили 200 бесплатных билетов, бесплатные билеты получила и Таллиннская Филармония, Eesti Kontsert, музыкальная школа Георга Отса и т.д.), партнерами по сотрудничеству и другими. Часть билетов отошла кассе концертного дома Nokia", - заверила вице-мэр и добавила, что бесплатные билеты не нуждались в большой рекламе.