Марианне Микко: безопасность Эстонии обеспечена как никогда

 (45)
Eurosaadikud
EurosaadikudFoto: Tiit Blaat

Депутат Социал-демократической фракции Рийгикогу Марианне Микко отметила на сегодняшнем обсуждении в парламенте на тему политики безопасности, что безопасность Эстонии обеспечена как никогда раньше, и наша страна никогда еще не была так надежно защищена, как после недавней встречи на высшем уровне НАТО.

По мнению Микко, состоявшуюся на прошлой неделе в Уэльсе встречу можно считать исторической для Эстонии. "Для Эстонии, равно как для Латвии, Литвы и Польши, очень важно то, что в Уэльсе 28 стран-союзников подтвердили свою полную готовность создать подразделение быстрого реагирования НАТО, которое сможет собраться в течение двух суток. Это подразделение при необходимости прибудет в государство на восточной границе НАТО, где его будет ждать заранее подготовленное снаряжение и рабочая инфраструктура. В мире такая деятельность называется лучшей защитой", — отметила Микко.

Эстония также получила в Уэльсе подтверждение тому, что ответ на кибератаки — часть коллективной защиты НАТО, и что при каждой такой атаке будет приниматься индивидуальное решении о применимости пятого параграфа, сказала Микко.

Küsitlus #118543