Мальчик, родившийся с грыжей спинного мозга, при поддержке жертвователей получит новые ортезы


Kiusamisest vabaks - Märjamaa lasteaia lapsed
Kiusamisest vabaks projekti lilla karuFoto: Sven Arbet

ЦУ Детский фонд Клиники ТУ вместе со своими жертвователями поможет в приобретении ортезов и ортопедической обуви трехлетнему Владимиру. Приспособления помогут ему сохранить умение ходить.

Владимир родился с грыжей спинного мозга и параличом нижней половины тела, поэтому ребенок нуждается в ортезах, ортопедической обуви и корректирующих опорах ног для поддержки развития. Приспособления помогут улучшить способность ног мальчика передвигаться.

По словам врача детской клиники ТУ, занимающейся реабилитационным лечением Владимира Тийны Линну, в связи с ростом ребенка необходимо регулярно заменять вспомогательные приспособления, потому что наличие ортезов и ортопедической обуви является единственной возможностью для передвижения ребенка в стоячем положении. Прошлые ортезы Владимиру уже малы.

Мальчик с семьей регулярно посещает реабилитационное лечение, что положительно сказывается на развитии ребенка. ”На сегодняшний момент мы достигли наилучшего возможного результата в развитии Владимира. Важно, чтобы способность ходить при поддержке ортезов сохранялась, позволяя ребенку развиваться в соответствии с его возрастом и давая ему большую самостоятельность”, — говорит доктор Линд.

Цена ортезов, необходимых Владимиру — 5831,70 евро. 90% от суммы компенсирует государство, остальные 583,17 евро (10% от полной стоимости) должна выплатить семья. Местное самоуправление поддержало покупку ортезов суммой 290 евро, оставшиеся 293,17 евро решил выделить Детский Фонд.

Детский фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, вместе с жертвователями поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в три миллиона евро. Через Детский фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.