Maksimarket продает не отвечающие нормам светоотражатели

 (3)
Maksimarket продает не отвечающие нормам светоотражатели
Delfi Pilt

14 октября Департамент защиты потребителей проконтролировал продажу средств личной защиты в расположенном в таллиннском районе Ласнамяэ магазине Maksimarket и обнаружил недочеты.

В ходе проверки обнаружилось, что в продаже находятся не соответствующие требованиям светоотражатели, аналогичные тем, которые всего десятью днями ранее были выявлены в продаже в магазине фирмы Branta Kantseleikaubad.

Согласно результатам тестирования, светоотражатели не отвечали требованиям по свойствам отражения и площади. Кроме того, на упаковке изделия отсутствовала информация о производителе.

Департамент обязал магазин изъять светоотражатели из продажи и объявить о приеме у населения уже купленных отражателей. Департамент просит сообщить о случаях возможной продажи в других магазинах таких же отражателей в форме бабочки.

Департамент защиты потребителей советует потребителям внимательно подходить к выбору светоотражателя, поскольку речь идет о предмете, который необходим в темноте и тумане.

Гендиректор департамента Андрес Соонисте напомнил, что с нового года наличие светоотражателя будет обязательным для пешеходов.