"Макака на дереве", или Почему Стальнухин отказался от дуэли с Осиновским

 (104)
Mihhail Stalnuhhin kohtus
Mihhail Stalnuhhin kohtusFoto: Ilmar Saabas

После того, как министр образования и науки Евгений Осиновский, баллотирующийся в Европарламент от Социал-демократической партии, вызвал кандидата Центристской партии Михаила Стальнухина на открытые евродебаты, Delfi поинтересовался у последнего, принимает ли он вызов?

Стальнухин пожелал ответить письменно и прислал в редакцию ответ под заголовком "Макака на дереве":

"Существует технология "макака на дереве" — это когда начинающий политик задирается с кем-то, гораздо более известным. То есть хочет, как макака, поскакать по чужим веткам. Осиновский мл. как очень богатый человек привык, судя по всему, к тому, что все его капризы моментально исполняются. В данном случае — облом: я не собираюсь играть по чужим и неизвестным мне правилам.

Второе: я счастлив, что дела в образовании и науке у нас настолько хороши, что профильный министр, то есть Е.Осиновский, может себе позволить развлекаться дуэлями. У меня же заседания Рийгикогу, две парламентские комиссии, множество забот в Нарве (дорожная комиссия, Нарва Веси и т.д.), и я даже во всех тех встречах с избирателями, на которые меня приглашают со всей Эстонии, не смогу принять участие. Увы. Так неужели я буду отказываться от общения с добрыми людьми где-нибудь в Силламяэ или Валге ради нудного препирательства с человеком, к которому не испытываю ни малейшего интереса? Нет. Тем более, что опыт предыдущих встреч с ним на радио и ТВ не вызывает у меня ничего, кроме скуки: набор выученных лозунгов и стереотипные лживые обвинения — вот и всё, на что Осиновский мл. способен.

Читайте также:

И последнее: 14 и 21 мая я представляю свою партию в радиодебатах. Придет министр на эти мероприятия — поговорим. Или, по дуэльному кодексу, так: я отвечаю Осиновскому двойным встречным вызовом. Но на нейтральном поле, а не на площадке, которую он любезно подготовил. Или Delfi оказывает рекламные услуги бесплатно? Тогда буду счастлив ими воспользоваться".

Добавим от редакции, что дебаты на Delfi бесплатны. А какие "рекламные услуги" имеет в виду Михаил Стальнухин, он пояснить толком не смог.

Küsitlus #118543