Майлис Репс: я не снимаю свою кандидатуру, а просто готова идти на компромисс с другими партиями

 (19)
Mailis Reps
Mailis RepsFoto: Rauno_Volmar

Кандидат в президенты от Центристской партии Майлис Репс заявила, что она не собирается отказаться от участия в президентской гонке, но согласна поддерживать Партию реформ, когда они определятся со своим кандидатом.

Майлис Репс опровергла слухи о том, что она якобы собирается снять свою кандидатуру с президентских выборов. Она добавила, что на данный момент ждет межпартийных переговоров, чтобы найти наилучший компромисс. Если окончательное решение подойдет Центристской партии, то можно поддерживать и другие партии, сообщила Репс.

”Вопрос не в определенной личности, мне симпатичны все кандидаты”, — добавила Репс и подтвердила, что для нее главное — поддержка общих принципов. По ее словам, с Партией реформ нужно обсудить, например, компромисс по административным и экономическим вопросам.

Репс заявила, что для нее важнее всего найти наилучшего кандидата. ”Во имя Эстонии я согласна рассматривать этот вопрос, но для этого нужно, чтобы Партия реформ начала всерьез воспринимать свою предвыборную кампанию”, — сказала она.

”Если мы станем на голосовании в Рийгикогу партнерами Партии реформ, то мы хотим получить взамен уважительное отношение”, сказала Репс и добавила, что у Центристской партии как у самой крупной партии оппозиции есть 27 голосов, которые партия просто так отдавать не планирует.

Репс также добавила, что по ее мнению, президента лучше выбрать в Коллегии выборщиков, а не в Рийгикогу. "Я считаю, что для демократической страны лучше Коллегия выборщиков, и как минимум сельские регионы могут сказать, что это лучший вариант”, — заявила Репс.

О решении Сийма Калласа идти до конца и не ограничиваться Рийгикогу, а выдвигать свою кандидатуру в Коллегии выборщиков, Репс сказала, что это показывает неспособность Партии реформ принять решение: "Следовательно, они еще не сделали свой выбор”.