Майлис Репс о высказываниях Пеэтера Выза: он представлял себя, а не партию

 (12)
Edgar Savisaar esitles raamatut
Edgar Savisaar esitles raamatutFoto: Andres Putting

Пеэтер Выза, выступая на тему закона о сожительстве в правовой комиссии, представлял себя, а не центристскую фракцию, прокомментировала высказывания Выза заместитель председателя фракции Центристской партии Майлис Репс.

По словам Репс, на обсуждении во фракции выяснилось, что у законопроекта о сожительстве есть принципиальные противники, но договорились о том, что и противники не будут своими высказываниями никого оскорблять. "Значит, Пеэтер Выза в комиссии представлял на фракцию, а самого себя", - считает Репс.

Она добавила, что во время собрания фракции на этой неделе среди прочего обсудят и поведение Пеэтера Выза.

Комментарий председателя фракции Кадри Симсон Delfi получить не удалось.

На заседании правовой комиссии, на котором обсуждался Закон о сожительстве, центрист Пеэтер Выза сделал резкие высказывания. Так, например, Пеэтер Выза спросил, почему нельзя урегулировать закон, согласно которому люди могли бы жить втроем.

Выза также поинтересовался во время заседания комиссии, нужно ли в законопроекте прописывать следующее: если человек хочет завещать после смерти свое тело другому или же хочет его подарить врачам, чтобы потом могли прийти некрофилы и облизать его.