Магазины заманивают покупателей в день зарплаты

 (11)
Магазины заманивают покупателей в день зарплаты
Foto: Andres Putting

Tallinna Kaubamaja и Kristiine Keskus в конце недели решили провести кампании, чтобы скидками заманить в магазины людей, которым сейчас как раз выдают зарплаты.

Специалист по маркетингу Kaubamaja Реэт Айа сказала Delfi, что подгонка кампании к дням зарплаты была только одним нюансом в выборе времени, однако заметила, что за неделю до этого не было смысла проводить акции, так как ни у кого не было денег.

А в конце июня проводить "ночь покупок" нет смысла, так как там слишком длинные праздники.

Скидки "ночи покупок" будут действовать в пятницу с 21.00 до 24.00.

По словам Айа, они верят, что люди активно отреагируют на их скидки. "До сих пор так и было".

По словам руководителя отдела по маркетингу Kristiine Keskus Кайди Лаур, они также рассчитывают, что скидки в честь дня рождения центра привлекут получивших зарплаты людей. День рождения центра был 28 мая, но время кампании, по словам руководителя отдела по маркетингу, было связано с необходимостью большой организационной работы.

Лаур считает, что дата проведения "ночи покупок" Kaubamaja и Viru Keskus была скопирована у Kristiine Keskus, так как последний с этим числом определился уже давно. "Опыт показывает, что если в одном месте уже есть скидки, то люди переносят свою готовность что-то купить и в другие магазины".