Мадиссон: Лихулаский монумент сняли
политики-лакеи

 (92)
Lihula ausammas (Arvo Tarmula foto)

В субботу в Лихула несколькими мероприятиями отметили годовщину снятия монумента эстонским солдатам, воевавшим в немецких мундирах.

В частности, в полночь была сходка у колокольни, откуда началось примерно километровое шествие со свечами и факелами. Молодежь шагала тихо, иногда пела. Никто не был замечен в употреблении алкоголя или агрессивном поведении, — сообщает ETV

Прибыв к кладбищу, установили свечи и факелы к месту, где был памятник, и начали митинг. Слово взял старейшина Лихула Тийт Мадиссон, который сказал, что они собрались на месте преступления, где год назад политики-лакеи похитили монумент.

Мадиссон сказал также, что рад тому, что эстонский дух непоколебим — несмотря на всех этих партсов, лейво, антроповых, оюланд и т.п., которые учитывают лишь то, что думает московский еврейский конгресс, нью-йоркский еврейский конгресс, или кто угодно еще.

Основание этого памятника, по мнению Мадиссона, является, наверно, более значимым символом, чем это может представить большинство эстонцев — потому что здесь находился монумент эстонским мужам, которые осмелились сражаться против большевистской агрессии.