Маарду установит на кладбище часовню памяти павших во Второй мировой

 (11)
Maardu
MaarduFoto: Pressifoto

Горуправа Маарду приняла решение о строительстве часовни памяти павших во Второй мировой войне воинов на мемориальном участке кладбища в Маарду. В ближайшее время будет начат процесс проектирования сооружения. Проект будет реализован при участии гражданского объединения Maardu Memory, сообщает горуправа.

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, с каждым годом ветеранов Второй мировой войны остается все меньше и меньше, и город предпримет решительные шаги для увековечения памяти о людях, отдавших свою жизнь за мир без войны.

"Трагические события прошлого находят большой отклик в сердцах многих из нас, и строительство часовни памяти даст возможность людям почтить в тишине память всех погибших на этой страшной войне. Часовня может стать символом мира, и ее сооружение объединит многих”, — считает Архипов.

”Успех многих хороших идей берет начало с гражданской инициативы, поэтому поддержка строительства простыми людьми и партнерами очень приветствуется”, — добавил он.

Мэрия Маарду приглашает все заинтересованные стороны, предприятия, фонды, юридические и физические лица присоединиться к инициативе и совместными усилиями построить часовню памяти на Мемориале Маардуского кладбища. Информация о возможностях оказать финансовую поддержку будет сообщена в ближайшее время.

Кладбище Маарду было официально открыто в октябре 1997 года. В настоящий момент там захоронено более 2000 человек. Уже 14 лет подряд на мемориальном участке кладбища в мае проходит церемония погребения останков воинов, найденных поисковиками на территории Эстонии. В общей сложности на кладбище Маарду захоронены останки 1143 солдат.

Uudiskirja Üleskutse