Ливни смыли с прилавков резиновые сапоги

 (29)

Дожди и штормовые предупреждения метеорологов сыграли на руку продавцам обуви, пишет Eesti Päevaleht. К вечеру понедельника в одном из крупнейших торговых центров Таллина Viru keskus все мало-мальски приличные женские резиновые сапоги 38-40 размера были распроданы.

Продавец женского отдела Каубамая рассказала, что "резиновые сапоги стоимостью 400-500 крон простояли на прилавке все лето. Но к утру вчерашнего дня остались лишь маленькие размеры. И никто не смеется и не вздыхает, что дорогие".

Примерно так же дело обстояло в Trendexpress и ABC King, где тоже остались только маленькие размеры. Продавец Trendexpress констатировал, что хотя товар направлен на продвинутую молодежь, и они не могли предвидеть такого бума на резиновые сапоги. "Если раньше продавалась какая-нибудь пара резиновых сапог в день, то в понедельник продажи превысили объем четырех последних месяцев в три раза", — сказал он.

В магазинах NS King и Suurtüki Nahaäri в Viru keskus дела пошли еще лучше — в них не осталось ни одной пары резиновых сапог.