Лиги о том, что будет после высказывания в адрес Осиновского: этот конфликт преодолим, его не надо преувеличивать

 (48)
Jürgen Ligi
Jürgen LigiFoto: Ilmar Saabas

"Этот конфликт преодолим, его не надо преувеличивать", — так министр финансов Юрген Лиги оценил в интервью Eesti Päevaleht ситуацию после своего скандального высказывания в адрес министра образования и науки Евгения Осиновского.

Журналист задал вопрос: что Лиги считает большей проблемой — то, что конкретно оскорбил другого министра, или то, какое впечатление о правительстве Эстонии сложится у других государств и какую возможность это внешнеполитически и с точки зрения политики безопасности даст, например, России?

"На самом деле я считаю, что Delfi не должен такую оговорку таким образом выносить в заголовки, как это сделано сейчас и как эта тема преувеличена. Чем больше мы представляем ее здесь, тем приятнее там (в России. — Авт.)", — ответил Лиги.

Что будет дальше? Видит ли он причину подать в отставку? "Чувствую, что могу делать свою работу дальше. Этот конфликт преодолим, и его не надо преувеличивать. Я утверждаю, что ситуация не столь драматична. Давайте перевернем страницу. Полагаю, что все понимают, что в таком ключе и так вырванные из контекста фразы не означают никакой атаки или ссоры", — пояснил Лиги.