Лидер Партии независимости Эстонии: это война против нас — патриотов

 (40)
теракты в Норвегии
Лидер Партии независимости Эстонии: это война против нас — патриотов
Foto: Andres Putting

"У Партии независимости Эстонии нет никаких партнерских связей ни с одной из шведских или норвежских партий. У нас даже с Финляндией нет прямого контакта, хотя в интернете пару разу приветствовали друг друга", — сказал лидер Партии независимости Эстонии Велло Лейто в содержащем шокирующие заявления интервью порталу Delfi.

Как вы вообще можете прокомментировать трагические события в Норвегии и деяния террориста Брейвика?

Я — тот, кто я есть, — являюсь уже 20 лет аналитиком и анализирую такие события как Бронзовая ночь в Эстонии, террористическая атака на башни-близнецы и взрывы жилых домов в 1999 году в Москве, и прокомментирую пока так: все абсолютно не так, как вы вычитываете из СМИ.

Брейвик сам во всем признался…

Послушайте, под давлением кто угодно признается, причем, он мог находиться под давлением уже задолго и уже давно заключил договор о сотрудничестве, что, мол, сделаем все вот таким образом. В случае с Норвегией обвиняются домашние патриоты. В том числе, норвежские и все другие патриоты. Это международное обвинение..

Читайте также:

Это придумано для того, чтобы очернить крайне правых радикалов?

Под именем крайне правых радикалов очернить патриотов государства. Такого явления как крайне правые радикалы ни в Норвегии, ни в Эстонии не существует, это просто ярлык. Это преступный ярлык. Это обычные патриоты, которые отстаивают конституцию своей родины.

Но люди погибли…

Послушайте, когда взорвали башни-близнецы, тоже погибло много людей, и когда взорвали дома в Москве, тоже погибло очень много людей. В результате таких организованных мероприятий обычно и погибает много людей, поскольку иначе это не дойдет до людских сердец, поскольку люди ничего не знают и понимают все так, как хотят организаторы таких вещей. Именно кровью пятнают душу народа.

Я не хочу говорить, кто за этим стоит, но факт тот, что в этом замешана норвежская полиция, а управление всем этим, очевидно, осуществляется гораздо выше, а откуда — это сейчас не нужно говорить.

Это событие, так сказать, норвежская война, международной направленности. Не только против норвежских националистов, норвежских патриотов, но против патриотов всех стран Европы, в том числе, и против патриотов из Партии независимости Эстонии. Для того, чтобы очернить нас и обвинить в том, в чем мы не виноваты. Это организованное мероприятие международной направленности, в котором Брейвик — лишь пешка.