ЛГБТ сообщество проведет у посольства РФ акцию: протест против политики Путина в отношении сексменьшинств

 (173)
Miiting
Foto: Hendrik Osula

В пятницу, 7 февраля, во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, перед посольством России в Эстонии зажгут свечи. Тихим протестом ознаменуют солидарность с теми, чьи права и свободы ущемлены режимом Путина, говорится в сообщении ЛГБТ сообщества в Эстонии.

”Сегодня, в день открытия Олимпиады в Сочи, мне очень важно думать о людях, которых в России ущемляют. Будем стоять перед посольством со свечами, чтобы показать — мир не позволит России без помех впрягать спорт в свою упряжку и переезжать свой народ под прикрытием Олимпиады”, — пояснила президент сообщества ЛГБТ в Эстонии Хелен Талалаев.

По ее словам, жертвами нынешней российской политики стали, как различные меньшинства и гражданские объединения, так и люди, которых заставили переехать из своих домов в Сочи, сообщается в пресс-релизе Эстонского ЛГБТ сообщества.

Сочинские Олимпийские игры превратились в политическую демонстрацию силы, в ходе которой втаптывают в грязь права жителей страны и гостей России. Эстония и международная общественность не должна игнорировать принятые в России в последнее время законы, которые не просто ограничивают права лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, но направлены против свободы гражданского общества.