Ле Пен: да здравствуют EKRE, Эстония и национальная Европа!

 (20)
Kõnekoosolek Mustpeade majas
Kõnekoosolek Mustpeade majasFoto: Rauno Volmar

Сегодня в Таллинн по приглашению EKRE прибыла французский политик Марин Ле Пен. В Рийгикогу она произнесла речь. Приводим ее в реферированном виде.

"Тут (в Эстонии) — народ, который высоко ценит свободу. Мы знаем, как вы боролись за независимость. Мы должны действовать сообща. Вы — невероятно устойчивы против любых внешних сил, выстояли против империй, хотевших сравнять вас с землей. Вы смогли выйти из трудностей, вы способны противостоять и, тем самым, являетесь примером для остальных. Мы знаем цену, которой вам досталась свобода. Вы посвятили ей себя. Вы также хотите переделать сотрудничество в ЕС. Европейский союз потихоньку отклоняется со своего пути и движется в сторону федерализма, в сторону империалистичного видения, дабы пропали страны и народы.

Читайте также:

У нас есть возможность бороться и показать, что национальные государства берут бразды правления в свои руки. Не дайте себя обмануть европособиями — у них есть и другая сторона. Французские правитель смеются в Верховном Совете, но там таится желание гармонизации, политика уравнивания. А последняя идет рука об руку с наводнением мигрантов. Неслучайно ЕС подписал Марракешское соглашение, которое нарушает основные права. Этот документ несет в себе невероятную опасность. Эстония до сих пор спасалась от организованной миграции, но посмотрите вокруг: что происходит, например, в Швеции или же во Франции.

Беспорядки в Швеции или у меня на родине, где есть целые кварталы, куда не осмеливается ездить даже полиция, врачи, куда не ходят автобусы, куда даже пиццу не хотят доставлять. Исламисты и мафия основали там государство. Исламист-водитель автобуса недавно не разрешил девочке в юбке войти в автобус. Так же будет и тут, если вы не будете действовать.

ЕС хочет крупной миграции. Китай, США, Россия строят мир вокруг. ЕС — это не Европа. ЕС — это идеологический конструкт, который видит континент не как сумму государств, а крупным рынком, открытым для всех. Европейский союз — идеология пробной глобализации. ЕС создан для провала. Смотрите, что происходит в Польше или в Венгрии. Наша Европа, за которую боремся мы, предполагает братскую Европу и договорное сотрудничество. В Европе — невероятное разнообразие. В этом наше богатство. Мы верим, что каждое из государств лучше всего само защищает свои интересы. Только так можем гарантировать, что глобализация полезна всем.

Эстония и Франция трудятся внутри своих партий, и мы справимся. Да здравствуют EKRE, Эстония и национальная Европа!"