Ласнамяэ станет европейским районом

 (24)

Программа развития Ласнамяэ на 2009-2013 годы, представленная на рассмотрение городского собрания на минувшей неделе, определяет перспективы развития крупнейшего района Таллинна, пишет газета "Столица".

Как считает старейшина Ласнамяэ Калле Кландорф, одним из приоритетов плана развития Ласнамяэ должны стать шаги, направленные на формирование нового имиджа этой части города: спальный район советских времен должен превратиться в комфортабельную часть города, жители которого являются носителями европейской ментальности.

В 2012 году планируется начать строительство новой Ласнамяэской библиотеки. Создание же центров молодежного досуга в ласнамяэских микрорайонах запланировано на ближайшие четыре года.

Так, к 2013 году на участке земли между улицами Коорти, Лойтсу и Лийкури должен появиться крытый каток, а на улице Хярма, 14 — крытый парк для катания на роликовой доске. На строительство обоих спортивных объектов городской Департамент по делам молодежи и спорта намерен выделить, соответственно, 35,4 и 25,5 миллиона крон.

Продолжится установка информационных щитов и указателей в непосредственной близости от остановок общественного транспорта. В парке Юрьевой ночи и в других местах общественного пользования, которые находятся в отдалении от мест большого скопления людей, появится система видеонаблюдения.

Уже в этом году начнется сооружение муниципальных домов в Лоопеалсе и Раадику. В планах создание или реновация 31 детской игровой площадки, для одиннадцати уже найдены необходимые для реконструкции деньги — 250-280 тысяч крон на каждую.

Есть суммы для устройства восьми площадок для выгула собак, а также семи скверов. В ближайшие три года в планах соорудить три фонтана — поблизости от дома на Паэ, 49, в создающемся Паэском парке, а также в сквере Тондираба.