Лайне Рандъярв: женщины должны принимать активное участие в разработке семейной политики

 (6)
Arutelu Naine Tallinna linnapeaks
Arutelu Naine Tallinna linnapeaksFoto: Eero Vabamägi

Новый руководитель женского объединения Партии реформ NAIRE Лайне Рандъярв считает, что женщинам следует активнее участвовать в формировании различных политик. По ее словам, в частности, при обсуждении системы детских пособий необходимо в большей степени учитывать мнение женщин: "Наша задача — привлечь женщин к активному участию в общественной жизни, в вопросах, касающихся как предпринимательства и экономического развития, так и здравохранения, образования по интересам и семейной политики".

Лайне Рандъярв избрали руководителем женского объединения Партии реформ на состоявшемся на прошедших выходных в Хаапсалу общем собрании, где было выбрано также правление организации. В правление вошли Кармен Иллак, Тийа Теппан, Керсти Вага, Меэли Пярна, Валентина Лунина и Маргот Сарв.

По словам Лайне Рандъярв, новое правление представляет собою очень деятельный и жизнеспособный круг людей, плюсом которого также является и то, что своей ежедневной деятельностью члены правления привязаны к разным уголкам Эстонии — Таллинну, Тарту, Рапламаа, Пярнумаа, Сааремаа и Ида-Вирумаа: "В наши планы входит создание также региональных женских организаций в тех уездах, где NAIRE еще не имеет своих представительств — на Хийумаа и в Ляэнемаа. Кроме этого, мы ставим своей целью активное участие в политической деятельности не только в сотрудничестве с женскими организациями Эстонии, но и на международном уровне".

Свежеизбранное правление Партии реформ призывает всех принять участие в предстоящих выборах в Европарламент. События международного масштаба последнего времени дают полную уверенность в том, что принятое 10 лет назад решение о вступлении Эстонии в Евросоюз было единственно верным. Каждый житель Эстонии должен выполнить свой гражданский долг и выбрать в состав Европарламента компетентное и достойное представительство.

"Поскольку у Эстонии есть возможность послать работать в Европу малое количество депутатов, то это должны быть люди, которые во имя Эстонской Республики будут от всего сердца работать в важнейшем Европейском представительстве и смогут налаживать сотрудничество не только с ближайшими соседями — со странами Балтийского моря — но и по всей Европе", — подчеркнула Лайне Рандъярв.