Лаар: сокращении расходов на оборону — лишь временное решение экономических проблем

 (11)
Лаар: сокращении расходов на оборону — лишь временное решение экономических проблем
Foto: Andres Putting

В среду на встрече министров обороны Северных и балтийских стран с заместителем главы Минобороны США Александром Вершбоу стороны подчеркнули необходимость увеличить расходы на оборону. Министр обороны Эстонии Март Лаар отметил, что сокращение расходов на оборону не решит экономические проблемы государств, но предоставит им только временное решение, при этом, угрожая прибавить проблем в будущем.

"Мировая история не закончилась, государства до сих пор каждый день должны заботиться о своей безопасности и боеготовности", — передает слова Лаара Õhtuleht.

По его словам, в этом вопросе нужно извлечь из истории урок: государства, которые сейчас не заботятся о своей боеготовности, должны будут озаботиться этим вопросом в будущем, но тогда они потратят на нее гораздо больше, чем ранее сэкономили.

"Мы должны выполнять свои обещания и придерживаться договоренностей", — сказал Лаар и подчеркнул, что Эстония как член НАТО выполнит свои обязательства, делая свой вклад как в коллективную, так и в первоочередную обороноспособность.

Глава Минобороны Эстонии также обратил внимание на долгосрочное обновление программы развития и на необходимость сделать имеющиеся военные силы более эффективными, увеличить мощность разведки, привести базу в Эмари в полную боевую готовность.