Лаагна теэ закроют на весь июль? Фильм Нолана грозит превратить дорожное движение в Таллинне в хаос

 (118)
Добавлен комментарий мэрии Таллинна
Лаагна теэ закроют на весь июль? Фильм Нолана грозит превратить дорожное движение в Таллинне в хаос
Foto: Gunnar Lilles

На поступившее в Таллиннский транспортный департамент предложение ответа еще не дано, но идея прорабатывается.

В связи с проведением в Таллинне съемок нового фильма всемирно известного режиссера Кристофера Нолана предстоящим летом в городе ожидаются многочисленные и серьезные изменения.

По слухам, в связи со съемками в воздухе витает идея закрыть на целых четыре недели Лаагна теэ, а это означает, что одна из главных магистралей города будет в обе стороны перекрыта.

Из большинства таллиннских департаментов пока отвечают, что им еще о планах Нолана не сообщали, но в транспортный департамент соответствующее обращение уже поступило.

„Нам было представлено ходатайство о закрытии Лаагна теэ, и оно рассматривается”, — сказал руководитель отдела организации дорожного движения Талво Рюйтелмаа.

Читайте также:

Лаагна теэ может стать одной из самых масштабных арен съемок шпионского фильма Нолана "Tenet" (возможные варианты перевода — "Догма", "Принцип", "Постулат"). Насколько известно, в Таллинне кинематографисты выбрали уже около десятка мест, где будут проходить работа, в том числе и Горхолл, где уже идут подготовительные работы.

Жанр кинокартины определен как "эпический экшн в мире международного шпионажа". В ролях: Роберт Паттинсон, Майкл Кейн, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики, Димпл Кападиа, Аарон Тейлор-Джонсон, Клеманс Поэзи и Кеннет Брана, а премьера фильма назначена на 17 июля 2020 года.

Таллиннские власти прокомментировали возможность закрытия Лаагна теэ

Как стало известно, международная кинокомпания Warner Bros выразила желание летом этого года провести съемки на Лаагна теэ, что может привести к закрытию важной транспортной зоны сроком до одного месяца, передает Раэпресс.

Для того, чтобы дать разрешение на закрытие Лаагна теэ на столь продолжительное время, Таллиннский департамент транспорта хочет провести основательный анализ того, насколько желания кинокомпании соответствуют действительному положению, какое значение проведение съемок будет иметь для района, и как можно разрешить транспортные проблемы.

Закрытие движения на время съемок серьезно затруднит движение, в том числе – общественного транспорта. Реорганизация общественного транспорта потребует создания новых маршрутов, остановок общественного транспорта и увеличит время пути.

В связи с тем, что автобусы и другой транспорт окажутся в общей очереди на узких боковых улицах, это неизбежно вызовет пробки. Задействовать придется как регулировщиков дорожного движения, так и указатели, информирующие о переносе остановок общественного транспорта.

Закрытие для движения Лаагна теэ на продолжительное время также потребует разработки маршрутов для спасательного транспорта и машин скорой помощи в данном районе.
Директор городской службы по связям с общественностью Айн Саарна подтвердил, что Таллиннский департамент транспорта проанализирует ситуацию, которая может сложиться при проведении съемок в городе, а на следующей неделе тема будет обсуждаться на уровне горуправы.

«На этой неделе не стоит ожидать от города окончательного решения, т.к. тема с точки зрения функционирования города слишком сложная для принятия поспешных решений. Жизнь в Таллинне не должна останавливаться даже во время съемок большого кино», - сказал Саарна.