Кютт об избрании Пакосты: на месте Цахкна я бы подумала об аннулировании результатов конкурса

 (7)
Valitsuse Pressikonverents 29.01.2015
Valitsuse Pressikonverents 29.01.2015Foto: Karli Saul

Бывший министр социальной защиты Хельмен Кютт отметила, что Лийза Пакоста спрашивала у нее совета, выставлять ли ей свою кандидатуру на должность уполномоченного по равноправию.

Кютт припомнила, что Пакоста обратилась к ней с вопросом относительно участия в конкурсе на замещение должности уполномоченного в коридорах Рийгикогу в марте, когда было ясно, что Пакоста не будет депутатом Рийгикогу, но еще не было известно, кто станет министром социальной защиты, пишет Eesti Päevaleht. "Она сказала, что, может быть, выставит свою кандидатуру, — сказала Кютт. — Ко мне обратились еще три человека, которым я сказала, что обязательно нужно выставлять свою кандидатуру, если тебе нравится работа и ты чувствуешь, что хочешь ее выполнять. Тогда и отделу по подбору персонала Министерства социальных дел лучше, потому что есть больше людей, из числа которых выбирать лучшего кандидата. Это я сказала и Лийзе Пакосте".

Она дала совет и министру социальной защиты Маргусу Цахкна, однопартийцем которого еще недавно была Пакоста. "Если бы я в такой ситуации была министром, я бы подумала об аннулировании результатов конкурса или, будучи убеждена, что это лучший кандидат, обосновала свое решение публично. И я бы созвала все эти 13 организаций и попыталась бы публично и понятно объяснить ситуацию".

Uudiskirja Üleskutse