Кылварт: я подаю на КаПо в суд

 (295)
дополнено в 12.15
Кылварт: я подаю на КаПо в суд
Foto: Andres Putting

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт решил подать на полицию безопасности (КаПо) в суд.

„Осознаю, что этот шаг сделает мою жизнь значительно труднее, однако убежден, что с несправедливостью надо бороться всегда. Верю, что это нужно и другим, не только мне", - передает словам Кылварта Раэпресс.

"Давно никого не удивляет, что в нашей стране за оппозиционными политиками ведется мотивированная слежка. Если не удается инициировать уголовный или коррупционный скандал, то обязательно создается пузырь скандала медийного, - продолжает Кылварт. - Инакомыслящих пытаются всячески дискредитировать или, в крайнем случае, высмеять, и не только политиков. Вопиющим является случай слежки за членом правления НКО «Русская школа Эстонии» Алисой Блинцовой, который нашел гораздо меньшее отражение в СМИ, нежели попадание моего имени в ежегодник КаПо. За общественным деятелем осуществлялась слежка и съемка частной жизни, материалы которой затем пытались использовать для дискредитации.

Как выяснилось, в нашей стране завуалировано угрожать могут не только представители спецслужб, но и депутаты парламента. Предупреждение Вяйно Линде еще больше укрепило меня в необходимости адекватной реакции. Я прекрасно понимаю, что полиция безопасности теперь будет еще сильнее мотивирована скомпрометировать меня, и с интересом ожидаю новых разоблачительных фактов и пикантных фотографий. Меня не страшат архивы КаПо, мне нечего стыдиться и нечего скрывать.

Вынужден также огорчить господина Померанца. Профилактика КаПо не возымела на меня действия, я по-прежнему остаюсь при своих политических убеждениях и не собираюсь приостанавливать свою политическую активность.

Я люблю свою страну и надеюсь, что тенденции, которые прослеживаются в последнее время, не станут преобладающими. Надеюсь, что эстонская общественность в состоянии осуждать не только политические репрессии советского периода, а также то, что происходит в России, но и преследования инакомыслия в нашей стране в наше время».