Кылварт: в 2024 году Таллинн мог бы стать визитной карточкой Тарту

 (8)
Кылварт: в 2024 году Таллинн мог бы стать визитной карточкой Тарту
Tallinna Linnavalitsus

Мэр Таллинна Михаил Кылварт и мэр Тарту Урмас Клаас на встрече, состоявшейся сегодня в Тарту, обсудили возможности сотрудничества и темы, связанные с подготовкой к принятию статуса культурной столицы.

Таллинн заинтересован в том, чтобы перенять опыт Тарту в области организации велодвижения и разработке новых линий общественного транспорта. Для Таллинна было бы большой честью стать партнером Тарту в работе над организацией мероприятий культурной столицы, так как большая часть туристов приезжает в Тарту именно через Таллинн. Таллинн мог бы стать визитной карточкой Тарту как культурной столицы”, — сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт на встрече с Урмасом Клаасом.

”Тарту в последние годы построил и отремонтировал более 100 км велодорожек, в нынешнем бюджете жители Тарту поддержали именно объединение сети велодорожек по всему городу. Мы строим мост для пешеходов и велосипедистов через Рижское шоссе, а при реконструкции улиц создаем условия для этой группы. В Тарту реорганизована сеть автобусных линий, в результате чего число пользователей общественного транспорта заметно возросло”, — сказал мэр Тарту на встрече. Он также подчеркнул, что сотрудничество с Таллинном в плане культурной столицы очень разумно, в следующем году специалисты смогут приступить к совместной работе.

Мэры сделали обзор велодвижения в Тарту, прокатившись на велосипедах, и посетили Ратушную площадь. Урмас Клаас подарил Михаилу Кылварту шесть яиц, которые снесли куры, живущие в деревне Рождественского рынка.