"Культурный мотобенд" проехал по Ида-Вирумаа


В понедельник и вторник на дорогах Ида-Вирумаа можно было увидеть группу мотоциклистов, состоящую в основном из музыкантов, окрестивших себя "Культурным мотобендом", целью тура которых является пропаганда безопасного движения.

Вечером первого дня тура мотобенд вне официального плана посетил нарвский Александровский собор, пишет "Северное побережье". "Инициатор тура — Фонд короля Артура, бывший одним из наших спонсоров при реставрации церкви: при их поддержке готова купольная часовня. Теперь они хотели увидеть и показать другим участникам тура, на что израсходованы собранные ими деньги", — сказал пастор нарвского Александровского прихода ЭЕЛЦ Виллу Юрьо.

"Музыканты любят летом путешествовать. Туром мотобенда помогаем сделать совместное движение более безопасным", — сказал участник мототура певец Койт Тооме.

Мототур, стартовавший в понедельник от здания Национальной оперы "Эстония" в Таллинне, проходит в основном по второстепенным шоссе. За четыре дня, двигаясь по солнцу, его участники сделают круг по всей Эстонии. В ходе тура посетят места, связанные с эстонской культурой.

В мототуре участвуют кроме Койта Тооме также, к примеру, Элмар Литмаа, продюсер Лаури Лаубре, пять музыкантов из симфонического оркестра Эстонского радио, финские певцы Саули Тийликайнен и Маркку Аро, несколько дизайнеров, журналист Танел Талве и один из лучших эстонских гонщиков по кольцевой трассе Ханно Велт.

Участники мототура планировали раздать в общем 1000 светоотражателей велосипедистам и мопедистам, чтобы сделать их более заметными на дорогах.

Статья на сайте "Северного побережья"

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.