Кукк: в списках Партии реформ 50 человек баллотируются в первый раз

 (17)
Reformierakonna üldkogu Saku Suurhallis
Reformierakonna üldkogu Saku SuurhallisFoto: Eero Vabamägi

Сегодня в 13.00 Партия реформ передала списки своих кандидатов Республиканской избирательной комиссии.

”На предстоящих выборах Партия реформ выступит с самым сильным списком, в котором есть место и опыту, и свежести”, — сказал генеральный секретарь партии Мартин Кукк.

”У нас есть эксперты в области безопасности — это Антс Лаанеотс и Йоханнес Керт; эксперты в области государственных финансов — это Юрген Лиги, Марис Лаури, Айвар Сыерд; эксперты в области культуры и спорта — это Хейди Пурга, Йоко Алендер и Николай Новоселов”.

Списки кандидатов Партии Реформ возглавляет премьер-министр Таави Рыйвас. Первыми номерами в избирательных округах являются: в Харьюмаа и Рапламаа — Таави Рыйвас; в Тарту — Антс Лаанеотс; в Ляэнемаа, Сааремаа и Хийумаа — Урве Тийдус; в Юго-Восточной Эстонии — Ханно Певкур; в Ярвамаа и Вильяндимаа — Юрген Лиги; в Пярнумаа — Тоомас Кивимяги; в Хааберсти, Кристийне и Пыхья-Таллинне — Кристен Михал; в Пирита, Кесклинн и Ласнамяэ — Кейт Пентус-Розиманнус; в Мустамяэ и Нымме — Урмас Паэт; в Ляэне-Вирумаа — Валдо Рандпере; в Ида-Вирумаа — Денис Бородич; в Йыгевамаа и Тартумаа — Урмас Круузе.

В приложении дополнительный материал к данному пресс-сообщению.