Кто станет новым председателем Народного союза?

 (2)
Rahvaliit1
---

Имя нового председателя Народного союза выяснится в ближайшее время, и это известный человек, утверждают руководящие лица партии, которые в курсе процесса поиска кандидата на пост председателя.

Достойных внимания лиц, которых каждая партия хотела бы заманить в свои ряды, достаточно: Индрек Нейвельт, Райво Варе, Тийт Вяхи, Урмас Сыырумаа. С некоторыми из них Народный союз уже говорил, но те вежливо отказались от предлагаемой должности, с некоторыми поговорить еще не успели, пишет Eesti Päevaleht.

"Если бы Тийт (Вяхи — прим. ред.) хотел вернуться в большую политику, то он бы возглавил все-таки сильную партию", — сказал один политик, входивший в правительственный союз Вяхи.

"Почему Райво или Индрек должны войти в Народный союз, если они до сих пор отклоняли предложения и правящих партий? У них есть дела и получше того, чтобы вкладывать свою энергию в про"валившуюся партию", — добавляет другой политик.

Арво Сиренди, который будет выполнять обязанности председателя партии вплоть до конгресса, долго молчит, услышав имя Урмаса Сыырумаа, а затем говорит: у Сыырумаа слишком много денег для того, чтобы он пришел рисковать в Народный союз. "Он специализируется на определенной сфере, однако, несомненно, он очень хороший кандидат, может, и надо было бы с ним еще поговорить".

По словам Сиренди, ни Раймо Кягу, ни Лаури Витсут не являются кандидатами на пост председателя партии.