КТ участвуют в Дне полезных дел "Сделаем!" активнее, чем в прошлом году

 (1)
КТ участвуют в Дне полезных дел "Сделаем!" активнее, чем в прошлом году
.

По состоянию на данный момент на день полезных дел "Сделаем", который пройдет 5 мая, уже зарегистрировалось больше квартирных товариществ, чем в прошлом году.

Союз квартирных товариществ Эстонии и команда "Сделаем!" приглашают все товарищества осмотреть свои дворы и найти то, что требует приведения в порядок, исправления или строительства.

Все толоки и участников толок можно зарегистрировать в интернете по адресу www.teemeara.ee. Приветствуются и толоки, которые будут проводиться не только 5 мая. По состоянию на сегодняшний день толоки в многоквартирных домах запланированы в Таллинне, Тарту, Лихула, Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве, Паюсти, Луунья, Рууса, Пеетри, Ууемыйза и Сипа. Кроме всего прочего, планируется привести в порядок дворы, детские площадки, помыть окна, посадить цветы и убрать дворы.

Член правления Союза квартирных товариществ Эстонии Урмас Марди отметил, что в товариществах Эстонии становится популярным собираться весной и проводить дворы в порядок. "Члены квартирных товариществ понимают, что о благополучии своего дома нужно заботиться самостоятельно — в красивом доме с приведенным в порядок двором жить приятнее всем", — сказал Марди. "Есть товарищества, которые весной приводят в порядок близлежащие парковые дорожки или лесные участки, чтобы было приятнее и безопаснее там бегать или гулять с детьми", — добавил он.

Предводитель Дня полезных дел "Сделаем!", член правления Фонда Природы Эстонии Тармо Тюйр сказал, что толоки являются хорошей возможностью для товариществ привлечь к совместной деятельности жильцов дома. "В толоках скрывается объединяющая сила. Совместная деятельность может научить лучше понимать друг друга", — сказал Тюйр и добавил, что вместе проще достать необходимые инструменты и другие средства.

В этом году на помощь участникам Дня полезных дел придут различные предприятия. Например, АО Veolia Keskkonnateenused предлагает льготные услуги аренды контейнеров и вывоза мусора. Другие предложения для квартирных товариществ и полезные рекомендации можно найти на домашней странице проекта: http://www.teemeara.ee/orghanizatoru-toloki/polieznyie-soviety/subbotniki-v-kvartirnykh-tovarishchiestvakh

Организаторы толок в этом году получат стартовый пакет, который будет распространен среди всех руководителей толок, чтобы помочь в их организации. Помимо всего прочего, стартовый пакет содержит средства первой помощи, комплект перчаток, кризисную инструкцию, значок Talguhunt для руководителя толоки, а также CD с заводной музыкой и газету Talguline с советами и рекомендациями, а также развлечения.

День полезных дел "Сделаем" пройдет 5 мая, и его организуют Фонд природы Эстонии, Сельское движение Эстонии Kodukant, Круглый стол охраны памятников старины Эстонии, Teeme Ära Minu Eesti, Союз некоммерческих организаций и Фондов EMSL. Партнерами выступают Целевой капитал гражданского общества, EMT, Swedbank, Coca-Cola HBC Eesti, Refonda, Dorpat, Nordic Hotels, Statoil, Pakendikeskus, Tamrex и другие.

Команда Дня полезных дел и Национальный музей Эстонии приглашают всех поделиться своими историями о толоках. Это можно сделать посредством адреса http://www.teemeara.ee/istorii-uchastnikov. В этом году днем полезных дел 5 мая мы запишем себя на всемирную мусорную карту World Cleanup 2012, и все участники толок смогут сказать, что являются участниками всемирного начинания, появившегося в Эстонии.

Союз Квартирных товариществ Эстонии (СКТЭ) был учрежден 17 апреля 1996 года в Раквере. Организация представляет и защищает интересы товариществ на государственном и местном уровне. На сегодняшний день в Союз квартирных товариществ Эстонии входит более 1400 товариществ по всей Эстонии.

Uudiskirja Üleskutse