КСРСЭ поздравил академика Михаила Лазаревича Бронштейна с 90-летием

 (17)
КСРСЭ поздравил академика Михаила Лазаревича Бронштейна с 90-летием
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

"Уважаемый Михаил Лазаревич! Примите самые искренние поздравления по случаю вашего юбилея! Своей плодотворной научной и общественной деятельностью вы снискали себе большое уважение и авторитет как в среде профессионалов, так и в кругах широкой общественности не только в Эстонии, но и во многих других странах", — говорится в поздравлении Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ) академику Бронштейну, которому сегодня исполнилось 90 лет.

"В движении российских соотечественников Эстонии вас высоко ценят за плодотворную общественную работу, за ясность предлагаемого вами анализа общественных и экономических процессов, происходящих в обществе, за идеологическую принципиальность и житейскую мудрость. Желаем вам, уважаемый Михаил Лазаревич, здоровья, счастья и благополучия в личной жизни, творческих успехов на ниве вашей общественной деятельности в рядах Русского академического общества! Надеемся, что еще долгие годы мы вместе с вами будем активно участвовать в общественной жизни страны на благо всех ее жителей", — написал КСРСЭ.

Совет напомнил также о вехах славного пути юбиляра: "Участник Великой Отечественной войны. Окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета. Преподавал в Тартуском университете. Доктор экономических наук — с 1965 года, профессор — с 1966. Академик Академии наук Эстонской ССР — с 1975 года. Народный депутат СССР в 1989—1991 годах. Автор более 350 научных публикаций, в том числе 12 монографий по проблемам макроэкономического регулирования и перехода к рыночной экономике. Награжден орденами Отечественной войны 2-й степени, Трудового Красного Знамени, медалями ”За боевые заслуги”, ”За победу над Германией”. Кавалер эстонского ордена Белой Звезды III степени".