Криштафович: с трудом представляю себе, что мог бы обсуждать с бывшим лидером Интердвижения

 (239)
Криштафович: с трудом представляю себе, что мог бы обсуждать с бывшим лидером Интердвижения
Foto: Andres Putting

”Нет, я не стану участвовать в работе ”Русского политклуба”, потому что, честно говоря, с трудом себе представляю, что бы мог обсуждать с бывшим лидером Интердвижения. Имею в виду Лебедева. Даже в качестве оппонента не стал бы, просто неинтересно”, — сказал Delfi руководитель Молодежного объединения ”Открытая республика” Евгений Криштафович.

”Кленский к Интердвижению не имел отношения, но его последующая деятельность в общем не пробуждает во мне желания с ним сотрудничать. Я думаю, что это взаимно. У меня совершенно другие коллеги, с которыми я могу говорить”, — добавил он.

На вопрос портала, разве главная цель клуба — повышение политико-правовой культуры населения, в том числе русскоязычного, — не благая, Криштафович ответил: ”Наши законы не запрещают всем, кто хочет, заниматься повышением правосознания. Так что я этому никоим образом не препятствую. Ради Бога, если люди хотят этим заниматься, они живут в свободной стране, свобода у нас действует для всех независимо от убеждений. В 91-м году Конституция установила полную свободу в этом смысле”.

О создании в Эстонии новой организации ”Русский политклуб” объявила инициативная группа, в которую входят Александр Кустов, Димитрий Кленский, Владимир Лебедев.