Крик души заключенного: в Рождество нам не дали кровяную колбасу!

 (68)
Крик души заключенного: в Рождество нам не дали кровяную колбасу!
jõulutoidudFoto: Sven Arbet

С Delfi связался заключенный из Вируской тюрьмы. Он был крайне возмущен: несмотря на обещания, в тюрьме и не пахло кровяной колбасой. По сообщению Министерства юстиции, заключенным дали в качестве добавки рождественскую еду, однако, не везде была предусмотрена именно кровяная колбаса.

По словам заключенного, он разочарован в Эстонском государстве. Он сообщил, что в СМИ имелась информация: министр юстиции сообщил, якобы заключенные получили на Рождество кровяную колбасу, капусту и картофель, однако, в Вируской тюрьме колбасой и не пахло.

Также он добавил, что если в других тюрьмах ее и подавали, то это — крайне несправедливо.

Пресс-секретарь министерства юстиции Мариа-Элиза Туулик сообщила, что, по ее данным, министр лично эту тему не комментировал. Однако она добавила, что в Рождество заключенным действительно полагалась добавка — традиционная рождественская еда: кровяная колбаса, кислая капуста и т.п.

”В разных тюрьмах они были разными. Конкретно в Вируской тюрьме в качестве добавки к основному блюду давали в Рождество мульгикапсад, один мандарин и пипаркоок”, — заверила Туулик.

Нынешнее Рождество за решеткой встретили порядка 2 826 заключенных.