Конгресс неграждан будет создан и в Эстонии, курировать работу поручено Олегу Беседину

 (27)
Delfi valimisdebatil
Delfi valimisdebatilFoto: Ilmar Saabas

Как стало известно Delfi, на III Балтийском форуме соотечественников, который состоялся 19-21 ноября в поселке Рощино Ленинградской области, кинодокументалисту Олегу Беседину поручили высокую миссию — учредить структуру латвийского Конгресс неграждан и в Эстонии.

На вопрос, кто и как его назначил на эту работу, Беседин ответил: ”Меня никто не назначал. Встал вопрос неграждан в Эстонии, и я предложил свою кандидатуру, так как сам не имею гражданства. До этого, конечно, прочитал ряд статей о Конгрессе неграждан Латвии”.

Что касается планов будущей организации, то Беседин прокомментировал так: ”Сегодня среди неграждан большое количество безработных. Этот вопрос мы решали в Ленинградской области, откуда я только что приехал. Надеюсь, что те, кто хотят найти работу, смогут это сделать. Второй вопрос — отмена виз в Республику Беларусь, Израиль, на Украину. Третий вопрос — получение гражданства Эстонии без каких-либо экзаменов. Ведь основная масса людей родились на этой земле, но ущемлена в правах”.

Олег Беседин подытожил — дел много, и было бы хорошо, если бы участвовать в них захотели все жители Эстонии, которые не имеют гражданства.