Кондрашов: труд адвокатов ”бронзовой” четверки так и не оплатили — долги надо отдавать

 (80)
Pronksiöö aastapäeva ümarlaud
Pronksiöö aastapäeva ümarlaudFoto: Eero Vabamägi

”От четверки (Димитрия Кленского, Дмитрия Линтера, Максима Ревы и Марка Сирыка. — Ред.) на суде ждали лишь одного — признательных показаний, что массовые беспорядки заказала Российская Федерация”, — заявил сегодня из Москвы, на интерактивном круглом столе, приуроченном к 6-й годовщине Бронзовой ночи, директор Балтийского исследовательского центра Международного института новейших государств, член идеологического совета Общероссийской политической партии ”Родина” Дмитрий Кондрашов.

По его мнению, совсем в другое русло направили тот судебный процесс юристы, защищавшие обвиняемых. ”В свое время в России воля к оплате их труда вроде была, но почему-то это так и не состоялось. Зато почему-то Фонд правовой помощи соотечественникам оплатил штраф, наложенный на человека, который признал в эстонском суде свою вину в организации массовых беспорядков”, — отметил Кондрашов. И спросил другого участника круглого стола — члена Общественной палаты РФ Федорова: ”Георгий Владимирович, может быть, как-то мы обратимся от имени нашего собрания через Общественную палату по поводу того, чтобы этот вопрос все же как-то решился? Долги-то платить надо. Благо, такие возможности сегодня у России есть”.

Читайте также:

Федоров пообещал написать некий документ и ”наше видение того, что мы рекомендуем, и разослать всем компетентным органам”.

А Кондрашов добавил: ”Для меня это мрачная годовщина. Я родился в Эстонии, но к тому времени (к апрелю 2007 года. — Ред.) уже два года жил в Российской Федерации, потому что моя деятельность как публициста, журналиста, некоего политического консультанта привела к тому, что я был выдавлен из этой страны и должен был покинуть свою историческую родину. Так как был гражданином России, то переехал в страну, которую в свое время выбрал своей духовной и политической родиной. Мне остается только снять шляпу перед теми людьми, которые продолжают жить и бороться, потому что там у них каждый день продолжается борьба за то, чтобы оставаться русскими, за то, чтобы оставаться людьми в русском понимании, то есть уважать себя и культуру других народов”.