Композитор Арво Пярт: Ходорковский — герой, он мученик

 (171)
ВИДЕО на русском языке
Композитор Арво Пярт: Ходорковский — герой, он мученик
Foto: Taavi Arus

Эстонский композитор с мировой известностью Арво Пярт, комментируя свое недавнее участие в пикете в поддержку Михаила Ходорковского, сказал порталу Delfi, что таких людей должно быть больше и они могут спасти Россию.

"Я никак не могу объяснить этому темному народу, сколько света и порядка исходит из этого человека. Я постараюсь это выразить моей музыкой", — сказал Арво Пярт, отвечая на вопрос корреспондента о том, почему он поддерживает Ходорковского вплоть до участия в пикете.

"Я знаком с ним, я знаю его историю. И я советую всем, кому до сих пор это не удалось или было неприятно, познакомиться с его историей. Материала на русском языке достаточно. Это умный, мудрый, хороший человек. Он — герой. Он — мученик. Дай бог, чтобы было больше таких людей. Он может спасти всю страну, даже в нынешнем положении", — сказал Пярт порталу Delfi.

"Это небесный подарок для России, что такой человек есть. Понимайте, как хотите".

Смотрите на ВИДЕО (на русском языке), что еще говорил всемирно известный композитор Арво Пярт о Михаиле Ходорковском:

Арво Пярт сегодня получил из рук министра иностранных дел Урмаса Паэта премию МИДа за вклад в развитие культуры. Премия вручается людям, которые помогают знакомить мир с культурой Эстонии.