Коммунальщики Петербурга выплатят Милане Каштановой 1,3 млн. рублей

 (30)
Milana Kaštanova
Kaader videost

Суд полностью удовлетворил исковые требования Миланы Каштановой, получившей тяжелые травмы в результате падения наледи в Петербурге.

"Согласно решению суда ответчик выплатит примерно 1,3 млн. рублей в пользу Вадима Каштанова, дочь которого пострадала от падения льда", — сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель потерпевшей Александр Голованов, передает BNS.

По его словам, полученные деньги пойдут на оплату лечения Каштановой.
Голованов подчеркнул, что суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

21-летняя гражданка Эстонии Милана Каштанова пострадала от упавшей наледи в Петербурге 5 февраля 2010 года. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, несколько раз прооперировали. Долгое время Каштанова находилась в коме.

Летом прошлого года Петроградский районный суд приговорил к условному сроку в полгода техника жилищно-эксплуатационной службы, по вине которого на Каштанову упала наледь. Кроме того, суд назначил 1,5 млн. рублей компенсации морального ущерба.

Читайте также:

В январе 2011 года родственники Миланы подали иск о возмещении материального вреда.

Гражданский муж Миланы Ириней Калачев 6 июня пишет в своем блоге, что на днях у Миланы получалось не только напрягать мышцы бедра и голени, но и шевелить пальцами правой ноги.

"Сейчас Милана лучше контролирует правую сторону тела — она может двигать правой рукой и начинает шевелить правой ногой. Слева такого пока нет, и это обусловлено тем, что удар льдом пришелся на правую часть головы. Однако, вопреки ожиданиям врачей, Милана видит левым глазом так же хорошо, как и правым, и все чаще начинает улыбаться обоими уголками рта (раньше она поднимала лишь правый уголок). Так что контроль над левой стороной тела возвращается, хоть и медленней, чем справа", — пишет Калачев.