Комиссия Рийгикогу пребывает с рабочим визитом в представительстве ООН и в США

 (19)
ÜRO lipp
ÜRO lippFoto: NEIL HALL, Reuters

В воскресенье делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам прибыла с рабочим визитом в представительстве ООН и в США. Основные темы встреч — изменившаяся ситуация в сфере безопасности в Европе и укрепление двусторонних отношений между Эстонией и США.

"Как ООН, так и США важны для обеспечения безопасности Эстонии. Агрессия России по отношению к Украине серьезно пошатнула принципы безопасности во всем мире. Поэтому крайне важно, чтобы Эстония активно общалась со своими партнерами и союзниками. Мы должны сделать все для сохранения международного права", — сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

Делегация комиссии запланировала встречи в ООН в Нью-Йорке, в Конгрессе в Вашингтоне, в Белом доме, в Министерстве иностранных дел и в Министерстве обороны. Делегация также примет участие в обсуждении, организованном Институтом Европы в Вашингтоне и встретится с представителями различных научных центров.

В состав делегации комиссии Рийгикогу по иностранным делам входят Марко Михкельсон, Барби Пильвре, Владимир Вельман и Маргус Хансон.