Комиссия по социальным вопросам желает обсудить вопросы реформы трудоспособности на пленарном заседании Рийгикогу

 (1)
Riigikogu avaistung 2014 september
Estonian parliament in sessionFoto: Ilmar Saabas

На состоявшемся в четверг заседании комиссия по социальным вопросам обратилась к правлению Рийгикогу с предложением организовать 6 ноября на пленарном заседании Рийгикогу обсуждение темы особой государственной важности ”О реформе трудоспособности и о положении людей с недостатками здоровья”.

”Организации людей с недостатками здоровья в своей петиции предложили Рийгикогу обсудить вопросы реформы трудоспособности как предмет особой государственной важности. Реформа трудоспособности и положение людей с недостатками здоровья заслуживают обсуждения”, — сказала председатель комиссии по социальным вопросам Хельо Пикхоф.

На обсуждении с 15-минутными докладами выступят министр соответствующей области из министерства социальных дел, представитель комиссии по социальным вопросам, эксперт и представитель людей, подавших коллективное обращение. После докладов члены Рийгикогу смогут задать вопросы. Обсуждение назначено на четверг, продолжительность заседания составит три часа.

Представительские организации людей с недостатками здоровья и попечителей-родственников, поддерживающие их организации и партнеры 20 октября подали в Рийгикогу коллективное обращение касательно реформы трудоспособности.