Комиссия по социальным делам обсудит прогнозы распространения коронавируса. Смотрите прямую трансляцию!


Koroonaviirus kuressaares, saaremaal
Foto: Irina Mägi

Комиссия Рийгикогу по социальным делам продолжит открытые видеозаседания с профессором Кристой Фишер и профессором Ирьей Лутсар, которые входят в научный совет правительства по вопросам коронавируса. Сегодня они представят комиссии прогнозы распространения вируса.

По словам председателя комиссии по социальным делам Тыниса Мёльдера, пик заболеваемости коронавирусом в Эстонии пройден и пора разрабатывать стратегию выхода. ”Эта стратегия должна быть конкретизирована и ставить осязаемые цели. Так мы сможем оценить угрозы и возможные последствия. Здесь также важно мнение экспертов и ученых, которые могут оценить влияние различных мер и при составлении стратегии выхода учесть наилучший мировой опыт в этих вопросах”, — сказал Мёльдер.

Заместитель председателя комиссии по социальным делам Хельмен Кютт отметила, что первое открытое заседание, прошедшее две недели тому назад, показало, — важные для людей темы действительно стоит обсуждать публично. ”Мы благодарны профессорам Фишер и Лутсар, что они несмотря на свою загруженность смогли найти время для участия в заседании комиссии по социальным делам. Мы уверены, что встреча выльется в такое же конструктивное обсуждение, как в прошлый раз”, — сказала Кютт.

Профессор математической статистики Тартуского университета Криста Фишер и профессор института биомедицины и трансляционной медицины Тартуского университета Ирья Лутсар входят в научный совет, консультирующий правительство по вопросам борьбы с коронавирусом.

Во встрече также примет участие заместитель директора Института химической и биологической физики Марио Кадастик.

Открытое заседание начнется в 14:00. Прямую трансляцию можно посмотреть в интернете.

Запись можно позже посмотреть на канале Рийгикогу.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!