Комиссия по правопорядку столицы проведет рейд на фестивале Õllesummer

 (2)
Комиссия по правопорядку столицы проведет рейд на фестивале Õllesummer
Foto: Sven Arbet, Maaleht

В четверг 5 июля комиссия по правопорядку Горсобрания Таллинна совместно с представителями префектуры полиции и Муниципальной полиции Таллинна проведет контрольный рейд на ежегодном пивном фестивале Õllesummer, который в этом году пройдет с 4 по 7 июля на таллиннском Певческом поле.

"Хочется надеяться, что в этом году благодаря оперативной работе Департамента полиции, Муниципальной полиции и службы безопасности фестиваля на Õllesummer будет обеспечен порядок", — отметил председатель комиссии депутат горсобрания столицы Макс Каур.

"МуПо планирует патрулировать Певческое поле все дни работы пивного фестиваля. Особое внимание будет приковано к несовершеннолетним гостям фестиваля, также будет осуществляться контроль того, как выполняется запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним", — отметила член комиссии, руководитель МуПо Моника Ранд.

В 2011 году на фестивале Õllesummer полицейские и охранники выявили около сотни правонарушений, из которых более половины совершили несовершеннолетние любители табака и алкоголя. Всего на за прошлый год на Õllesummer было зарегистрировано 117 правонарушений.

В состав комиссии по правопорядку городского собрания Таллинна входят представителями силовых структур страны, руководство Муниципальной полиции, представитель правительства столицы, представители общественных организации. Один из опытнейших членом комиссии является бывший министр МВД, снователь Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Юри Пихл.