Командир взвода выстрелил из автомата в сторону срочнослужащего, а дело закрыли

 (24)
Командир взвода выстрелил из автомата в сторону срочнослужащего, а дело закрыли
Foto: Taavi Arus

В последней программе "Pealtnägija" обсуждались проблемы военно-морских сил Эстонии, при этом самое большое внимание привлек очень характерный случай. А именно: весной этого года в тире в Мяннику произошел инцидент. Командир взвода вышел из себя и выстрелил одному солдату срочной службы в ноги.

Позднее военный признал свою вину и летом уголовное дело закрыли за отсутствием общественного интереса. Как пишет Eesti Ekspress, ссылаясь на документ, 24 марта этого года командир первого взвода подразделения защиты военно-морской базы направил автомат АК-4 в сторону правой ноги срочнослужащего и через несколько секунд выстрелил в пол рядом с ногой молодого человека.

Пыхьяская окружная прокуратура решила, что командир взвода создал опасную для здоровья срочнослужащего ситуацию, что он также незаконно использовал оружие при исполнении своих служебных обязанностей и превысил свои полномочия.

Читайте также:

За отсутствием общественного интереса уголовное дело закрыли.

"Вина подозреваемого невелика, поскольку предметом уголовного дела было преступление второй степени тяжести (совершенное единожды), за которое в качестве наказания предусмотрено до пяти лет тюрьмы, и в связи с совершением этого преступления не было нанесено ни вреда здоровью, ни ущерба имуществу", — пояснил окружной прокурор Айнар Койк.

Командир взвода получил 60 часов общественно полезных работ.