Количество зараженных коронавирусом в Эстонии выросло до 1018

 (78)
обновлено в 14:19
Viimane lumi Viimsis 3.04.2020
Foto: Andres Putting

Как сообщает Департамент здоровья, за последние сутки в Эстонии прибавилось 58 больных коронавирусом, один человек умер.

За последние сутки в Эстонии было сделано 810 тестов на вирус COVID-19, из которых 58 анализов показали положительный результат. По данным регистра народонаселения больше всего новых случаев коронавируса диагностировано на Сааремаа (36), Харьюмаа (9), Ида-Вирумаа (4), Тартумаа (2) и Пярнумаа (2). В Йыгевамаа, Ляэне-Вирумаа, Валгамаа и Вильяндимаа добавилось по одному позитивному случаю, и точные данные одного заболевшего сейчас выясняются.

В Эстонии в общей сложности был сделан 19 091 тест, из них 1018, т.е. 5% показали позитивный результат.

По состоянию на утро 4 апреля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались 113 пациентов, 20 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 59 человек. Из-за вируса COVID-19 скончались 13 человек.

Читайте также:

По результатам анализов больше всего заразившихся в возрастной группе 45-49 лет (11%) и 50-54 года (10%), а также в возрастной группе 55-59 лет (10%).

В Эстонии на сегодняшний день вирусное заболевание COVID-19 диагностируют в лабораториях департамента здоровья, Клиникума Тартуского Университета, SYNLAB, Северо-Эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы, Пярнуской больницы и Ида-Таллиннской центральной больницы.

Уточнение сегодняшних данных Центром инфосистем здоровья и благополучия (TEHIK)

В опубликованной сегодня статистике один позитивный результат теста, который был сделан ранее на Сааремаа, передвинулся из статистики за 29 марта в статистику 3 апреля, это было обусловлено тем, что лаборатория скорректировала данные. 3 апреля в лабораторию поступил материал позитивного теста, который был взят ранее 28 марта, который ранее был указан как взятый 29 марта. Исправления были внесены задним числом.

У учреждений по оказанию услуг здравоохранения есть право исправлять, менять и отменять документы задним числом. Со стороны TEHIK мы в сотрудничестве с учреждением по оказанию услуг здравоохранения уточняем правила, как лучше проводить контроль качества в учреждениях.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение. Для предотвращения распространения вируса COVID-19, Департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжать оказывать только неотложную помощь. Плановые лечения закончатся, для того чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врач примет решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый единичный случай. Обязательно до конца следует довести такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19 и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!