Коалиционные переговоры: универсальное детское пособие вырастет до 45 евро в месяц

 (51)
Коалиционные переговоры: универсальное детское пособие вырастет до 45 евро в месяц
Foto: Sven Arbet

На продолжившихся в понедельник коалиционных переговорах Социал-демократической партии и Партии реформ стороны пришли к соглашению, что пособие на первого и второго ребенка вырастет до 45 евро, на третьего – до 100 евро в месяц.

"Универсальное детское пособие увеличится более чем в два раза – это важный шаг для придания большей уверенности семьям, которого они ждали уже много лет. Данная договоренность – большой шаг на пути к цели социал-демократов поднять детские пособия до 60 евро в месяц, – сказал председатель социал-демократов Свен Миксер, передает пресс-служба СДП. – Кроме того, вырастет детское пособие для семей, находящихся в относительной бедности, что также поможет улучшить ситуацию с детской бедностью в Эстонии".

Дополнительное детское пособие для семей, живущих в относительной бедности, составит также 45 евро – то есть в сумме они смогут получать по 90 евро на первого и второго ребенка.

Также стороны договорились о том, что новое правительство запустит программу по ликвидации нехватки мест в детских садах в течение нынешнего бюджетного периода Европейского союза.