Кийк: Эстония вновь движется в сторону чрезвычайного положения

 (51)
Terviseameti pressiteade
Sotsiaalminister Tanel KiikFoto: Martin Pedaja

Эпидемиологическая ситуация в Эстонии ухудшается, и страна вновь движется в сторону чрезвычайного положения, считает министр социальных дел Танель Кийк, передает RusERR.

"Мы видим, что ситуация, к сожалению, неуклонно ухудшается. C точки зрения системы здравоохранения, мы вновь движемся в сторону чрезвычайного положения", — сказал Танель Кийк, слова которого приводят радионовости ERR.

"Принимаемые правительством решения и активная деятельность Департамента здоровья наравне с сознательным поведением населения дают возможность предотвратить чрезвычайную ситуацию. Будь то запрет на ночную продажу алкоголя, рекомендация отложить проведение частных вечеринок, требование об обязательном ношении защитных масок в домах по уходу как персоналом, так и посетителями, расширение возможностей для тестирования и усиление Департамента здоровья", — добавил министр.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!