Керсти Кальюлайд: в будущем кризисные учения надо проводить ежегодно

 (52)
Kadrioru lossis 25.11.2019
Kadrioru lossis 25.11.2019Foto: Andres Putting

Вызванный эпидемией коронавируса кризис показывает необходимость готовиться к таким ситуациям и проводить в будущем кризисные учения ежегодно, чтобы в ситуации реального кризиса не выяснилось, что мы к нему не готовы, считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Что касается готовности системы здравоохранения к кризису, то, разумеется, мы теперь решим эту ситуацию. Точно так же, как мы начали искать решение, как получить на автозаправке топливо, когда нет электричества. Но широкая программа защиты государства намного многограннее. На самом деле, нужно ли нам ждать в каждой сфере кризиса, чтобы убедиться в том, что мы не были готовы?", — сказала Кальюлайд в среду в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV.

По ее словам, такие чрезвычайные ситуации, как загрязнения химикатами, вполне реалистичны, и к ним нужно быть готовым.

"Не хочу никого пугать, но чем лучше мы подготовимся, тем меньше нам нужно будет героев в этих кризисах и тем больше люди смогут просто делать свою работу, которой они уже раньше научились, о которой уже раньше думали. Чем более знакомой для нас будет такая ситуация, чем больше мы думали о таком кризисе, пытались его решить, тем лучше", — добавила она.

По оценке президента, в Эстонии необходимо ежегодно проводить кризисные учения.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!